Форум

Об авиации, электронике и алкоголе (часть 1)

Alex Dragon: [quote] цитата: Alex Dragon писал: В нашей действительности алкоголь — это ещё и форма реализации пассивного протеста.[/quote] [quote] Да, ну, бред это всё. Кому и ЧТО докажет протестующий став алкоголиком? Я, с большой натяжкой, но всё же готов допустить, такую форму протеста в советской действительности. А сейчас-то???!!! Никому нет дела до протестующего таким образом. Протест, Alex, надо выражать активно! Что будет, если бы протестовать наоборот, здоровым образом жизни??????!!!! Тем против кого вы протестуете будет одинаково от этих обеих форм протеста, но протестующему, несомненно будет больше пользы![/quote] Джигар, вы никогда не слышали слов вроде «пассивный протест»? Вы, как явно личность деятельная и сильная, видимо предполагаете, что всякое действие должно иметь рациональный смысл, выраженный неким эффективным, активным и конкретно направленным образом. А вот нет. Такого рода протест — он необязательно направлен на что-то конкретное, он вообще подсознателен и неосознаваем в массе. Это как стон — хреново, вот человек и стонет. Ему не до того, что бы задумываться особо отчего и почему. А в наших условиях это «хреново» во многом обусловленно постоянным угнетением индивидуального самосознания и унижением человеческого достоинства, перманентным специфическим давлением среды, которое во многом оформлено в виде отношений человека и государства, в виде практически полного отчуждения в сознании индивидуума себя и этого государства. Кто этот среднестатистический «простой человек»? Да никто, кусок дерьма, холоп. Как личность он практически не может существовать — он то крепостной, то «гражданин государства рабочих и крестьян», то член «гражданского общества» или крестянской общины, но никогда не индивидуум, не самоценное человеческое существо. Его в любой момент можно обобрать до нитки, послать за тридевять земель воевать «во славу царя и отечества» — хрен знает где и хрен знает за что, пожаловать вместе с деревенькой фавориту или пропить в карты соседям, на худой конец отправить строить социализм в какую-нить Монголию — и никто его не спрашивает. Сейчас не так? Да всё то же. Житель какого-нить Мухосранска всегда знал, что он интересен только как «душа», с которой подати и прочие «долги» перед «родиной» драли, дерут и драть будут. Про кумовство, блат и коррупцию властей говорить, думаю, не стоит — все прекрасно понимают, как делаются дела и что на интересы людей все плевали. Впрочем, сами эти люди в первую очередь. «Круговая порука мажет как копоть». Это только в глазах городских идеалистов сельская община, «обчество» — некий идеал, а на самом деле довольно жёсткие структуры, в которых веками формировалась та самая патриархальная психология и соответствующие отношения, в которых твёрдая и непоколебимая картина мира были сформированы даже не при прадедах, а место и положение человека в социальной иерархии и его роль вполне себе железобетонны. Социальные потрясения XX века многое изменили, но видимо не смогли сломать какой-то такой посконной сути, какой-то отрицательной доминанты безвременья и безнадёги. Ведь там, в усть-урюпинсках этих переспектив никаких, вообще. Всё сколько-нибудь активное население подрывается в крупные города, тесня местных и за это презираемое. Этот процесс длится не один десяток лет, и конца ему не видно пока что. В совокупности всех этих факторов для любого человека, который как-то себя начинает осознавать, остаётся только пустота, грязь и безнадёга в последнем градусе. Ты — никто, ничего тебе нельзя, ты только должен, ждать тебя ничего не ждёт. Уход в пьянку более чем естестсвенен. Сильные люди никогда слабых не понимают и им кажется что это просто блажь и глупость. А нет. Субъективно для человека выхода нету. Куда не кинь — везде клин. Представьте, что вы сидите в тёмной пещере, в которую почти не доносятся звуки и вообще что-нибудь снаружи. Даже если кто-то там за стеной знает, что стенки имеют считанные сантиметры толщины, для человека там внутри это неведомо и они ему всё равно что парсеки. Мне такой примерно ход мысли представляется: «Да, никто я и ничто, и нет ничего у меня, и всё что может быть вы отобрали, но вот это, гады, не отберёте — бухали, бухаем и бухать будем». Как ни странно, но такой уход внутрь себя, пьяный эскапизм — это последняя попытка хоть как-то утвердить своё человеческое достоинство и независимость, показать миру и себе, что есть что-то, что отобрать невозможно. Деньги можно украсть, жизнь — отнять, а пьяный экстаз — это моё, уж коли бухой я — накося выкуси, попробуй мои пьяные слёзы и туман в голове отобрать, моё пьяное всепонимание и всевидение. Только вместе с головой. Естественно, попытка последняя и заранее неудачная. Других-то вариантов ему не видно. Я не утверждаю, что это единственная причина вспобеждающего шествия алкоголизма, но представляется существенной составляющей.

Ответов - 226, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Сат-Ок: Я не столько про мужика, сколько про ребёнка...

Alex Dragon: Нормальная карма. Групповая. За всех родичей отыгралось.

A.K.: Alex Dragon пишет: То же самое, что и в любой другой час — я за ним сижу Ужас!


Александр Гор: Перенос из «Тишины на форуме». — A.D. Ну, тогда ладно. Желаю закупить на праздник шампанского брют.

Alex Dragon: Почему брют? Сладкое, по-момему, вкуснее.

Александр Гор: Ну... дискуссия какое вино лучше – сухое или сладкое... Не первый век уж ей. Кстати вот шкала сладости шампанского: Doux –сладкое demi-sec – полусухое sec – сухое extra sec – экстра-сухое Brut - почти полностью сухое extra brut или brut nature или brut zero - совершенно без сахара. И скажу точно. Когда любитель вина привыкает к сухому вину, в моём случае красному, брют ощущается как немного сладкое шампанское. Только без приторности, приятное.

Alex Dragon: А полусладкое? Или такого в классическом наборе нет? У нас вон все полки завалены полусладким. А брют — как-то и не задумывался, что это сухое. Сухарь лучше под мясо, что-нить такое. А всяки шоколадки-тортики — сладкое на мой вкус приятнее.

Александр Гор: Видимо полусладкое у французов считается полусухим. А насчёт брюта, тут есть одна хитрость – его реже подделывают.

Трак Тор: Желаю закупить на праздник шампанского брют. Разоримся. Абрау-Дюрсовский брют под 600р стоит, а брют за 100р даже не подделка, а просто не брют Брют или не брют - вот в чем вопрос! Гамлет бы в ужас пришел от нравов и вопросов нашего времени.

Александр Гор: А Вы «Абрама» не пейте, а пейте русского. Вот достал из холодильника «Золотую коллекцию» выдержанное, с Дионисом в кружочке на этикетке. 150 р. А что не подделка на мне проверено. Только внимательно выбирайте - от сладких этой же серии, они отличаются только подписью внизу.

Трак Тор: Так Абрам - самое русское. Сам князь Голицин (который женщин в шампанском купал, кто, окромя русского так выпендритсья может) основал завод в Новороссийском р-не. Правда, и в хохляндии он же. А Дионис - он ваще грек.А что не подделка на мне проверено Хорошая креативная:) идея: штамп ставить - Проверено Гором! Звучит.

Александр Гор: Ой-ой А вообще добрый совет, не покупайте дорого шампанского. Это наверняка подделка. И то, что кто-то из ваших знакомых ту или иную конкретную серию попробовал - тоже информация немаловажная. Если конечно нет желания 1 января творить молитвы «белому богу». (Да-с в клозете).

Трак Тор: Это неправильный ответ. Чтобы не творить молитвы Белому Богу - надо меньше пить. И не есть дешевой осетрины второй свежести.

Александр Гор: Трак Тор пишет: надо меньше пить Совет хороший. Но лучше сходить с ума иногда, нежели иметь сею радость всегда с собою.

Трак Тор: Да. Один нижегородский дьякон давал другой совет: пить надо часто, но помногу.

Alex Dragon: И зачем выжирать сразу всё, что на столе? Праздников — две недели.

Александр Гор: Трак Тор пишет: пить надо часто, но помногу Ну... разве ж одна бутылка вина в день - это много?

Трак Тор: разве ж одна бутылка вина в день - это много? Да не очень, но все же вы там поосторожнее, Александр. Вы нам нужны живой как надежный боец за Светлое Будущее:) А тишина на форуме потихоньку перерастает в гробовое молчание. Это знак такой, тайный.

Александр Гор: Я думал, не начать ли мешать абсент с шампанским под Новый Год, но вовремя одумался.

Сат-Ок: Лучше ананасы, яблоки и мандарины - как у нас сейчас :)

Александр Гор: Та-ак... Ну фрукты родственники обещали принести, а пока четыре бутылки шампанского... На столе... Счастья Вам!

Сат-Ок: Главное, что хозяин не под столом :) Вам радости!

Джигар: Сат-Ок, чисто прагматический вопрос вам: Вы вдвоем за раз сможете один ананас съесть? Или только втроем? А то у нас никак не получалось. Губы и язык начинали кровоточить.

Alex Dragon: Чтобы язык не обдирать, надо брать консервированные.

Сат-Ок: Вчетвером съели половину большого.

Джигар: Alex Dragon писал: Чтобы язык не обдирать, надо брать консервированные. Алекс, разница между свежими ананасами и консервированными, такая же как между свежими помидорами и консервированными. Они – не взаимозаменяемы. Иногда хочется свежих. Иногда – консервированных.

Александр Гор: А Вы в шампанском не пробовали вымачивать? Разумеется сердцевинку надо удалить, и порезать мелкими кусочками

Alex Dragon: Мне консервированные, в соку, больше нравятся. Свежие, конечно, прикольны, но, как было выше отмечено, колются.

Джигар: Алексадр Гор писал: А Вы в шампанском не пробовали вымачивать? Нет, не пробовал. Bollinger Grand Annee подойдет?

Александр Гор: Чем красивее бутылка, чем иностраннее этикетка и чем ужаснее цена, тем выше вероятность, что это подделка.

Джигар: Только не в Канаде.

Александр Гор: Ага... Русский Мир, и... Берег Онтарио? А вообще существует простое правило этикета: для фруктовых салатов, глинтвейнов, пропитки тортов - особо дорогие вина использовать – дурной тон.

A.K.: Александр Гор пишет: А Вы в шампанском не пробовали вымачивать? Разумеется сердцевинку надо удалить, и порезать мелкими кусочками Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров! В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс! (Игорь Северянин, январь 1915) В общем, с Наступившим!

Джигар: Александр Гор писал: Ага... Русский Мир, и... Берег Онтарио? А чему вы удивляетесь? В Торонто большая русскоязычная и русскоговорящая диаспора. В городе есть 2 района, где компактно проживают её представители. Один – на Юге. Там проживают украинцы, поляки, русские и чеченцы. Много украинских, польских и русских магазинчиков. В которых есть бесплатные русские газеты. Другой – на Севере. Там живут русские и евреи. Чем не полноценный Русский Мир? А, вообще, практически, во всех странах, где я работал, меня окружало много русскоязычных или русскоговорящих людей. Насчет «на берегу Онтарио», то, да, мой дом стоит в 200 метрах от береговой кромки. Летом – великолепный вид. Александр Гор писал: существует простое правило этикета: для фруктовых салатов, глинтвейнов, пропитки тортов - особо дорогие вина использовать – дурной тон. Ой (откладывая в сторону Bullinger Grand Annee), а я и не знал ..... Больше использовать не буду. Александр, вы за критикой иностранных и дорогих бутылок, так и не подсказали: всё-таки какое шампанское надо использовать для вымачивания ананасов?

Александр Гор: Хм... Немного логических рассуждений. Если мы не берём нечто выражено марочное, то... Просто подбираем по вкусу. Можно и сладкое.

Alex Dragon: Да какое под руку попалось — в такое и макайте.

Джигар: Alex Dragon писал: Да какое под руку попалось — в такое и макайте. Так, вроде выяснилось же ш, что это – дурной тон и подделка .... Александр, а вы, конкретно, в каком шампанском вымачиваете?

Александр Гор: В российском сладком А насчёт дурного тона... Просто вкус дорогого напитка не мешают с чем бы то ни было.

Джигар: Александр Гор писал: В российском сладком А конкретно, какой завод и как марка называется? А мне, кстати, сладкое тоже нравится. Просто его не везде производят.

Александр Гор: Я люблю Брют. Вот из холодильника достал, а марку я в общем-то уже описывал. Но для фруктового салата лучше подойдёт сладкое любое на ваш вкус. В данном «контексте» это всего-навсего приправа.



полная версия страницы